Privacy Policy

Date d'entrée en vigueur : 10/12/2020

1 - Introduction

Bienvenue sur Appelle-inverse.com

Appelle-inverse ("nous" ; "notre") exploite https://www.appelle-inverse.com (ci-après dénommé "Service").

Notre politique de confidentialité régit votre visite sur https://www.appelle-inverse.com, et explique comment nous recueillons, sauvegardons et divulguons les informations qui résultent de votre utilisation de notre service.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations conformément à cette politique. Sauf définition contraire dans la présente politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente politique de confidentialité ont la même signification que dans nos conditions générales.

Nos conditions générales ("Termes") régissent toute utilisation de notre service et constituent, avec la politique de confidentialité, votre accord avec nous ("Accord").

2 - Definitions

SERVICE signifie le site web https://www.appelle-inverse.com exploité par Appelle-inverse

PERSONAL DATA signifie des données sur une personne vivante qui peut être identifiée à partir de ces données (ou à partir de celles et d'autres informations que nous possédons ou sommes susceptibles de posséder).

USAGE DATA est une donnée collectée automatiquement, soit générée par l'utilisation du Service, soit à partir de l'infrastructure du Service lui-même (par exemple, la durée d'une visite de page).

COOKIES sont de petits fichiers stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).

Contrôleur de données désigne une personne physique ou morale qui (seule ou conjointement ou en commun avec d'autres personnes) détermine les finalités et les modalités du traitement des données à caractère personnel. Aux fins de la présente politique de confidentialité, nous sommes le contrôleur de vos données.

Processeurs de données (ou prestataires de services) signifie toute personne physique ou morale qui traite les données au nom du contrôleur des données. Nous pouvons utiliser les services de différents prestataires de services afin de traiter vos données de manière plus efficace.

DATA SUBJECT est toute personne vivante qui fait l'objet de données à caractère personnel.

L'UTILISATEUR est la personne qui utilise notre service. L'Utilisateur correspond à la personne concernée, qui fait l'objet de données à caractère personnel.

3 - Collecte et utilisation des informations

Nous recueillons plusieurs types d'informations à des fins diverses afin de vous fournir et d'améliorer notre service.

4 - Types de données collectées

Données à caractère personnel

Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier (Données personnelles). Les informations personnelles identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • L'adresse électronique
  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Cookies et données d'utilisation
  • Donneés d'utilisation
Données d'utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service ou lorsque vous accédez au service par ou via un appareil mobile (données d'utilisation).

Ces données d'utilisation peuvent comprendre des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type et la version de votre navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service avec un appareil mobile, ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre système d'exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Tracking Cookies Data

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre service et nous détenons certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site web et stockés sur votre appareil. D'autres technologies de suivi sont également utilisées, telles que les balises, les tags et les scripts, pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines parties de notre service.

Exemples de Cookies que nous utilisons :

  • Cookies de session : Nous utilisons des cookies de session pour faire fonctionner notre service.
  • Cookies de préférence : Nous utilisons des cookies de préférence pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.
  • Security Cookies : Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.
  • Advertising Cookies : Advertising Cookies are used to serve you with advertisements that may be relevant to you and your interests.

5 - Utilisation des données

Appelle-inverse.com utilise les données collectées à des fins diverses :

  • Pour fournir et maintenir notre service
  • Pour vous informer des changements apportés à notre service
  • Pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service lorsque vous le souhaitez
  • Apporter un soutien aux clients
  • Rassembler des analyses ou des informations précieuses afin d'améliorer notre service
  • Surveiller l'utilisation de notre service
  • Détecter, prévenir et traiter les problèmes techniques
  • Pour remplir tout autre objectif pour lequel vous le fournissez
  • Pour nous acquitter de nos obligations et faire valoir nos droits découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, y compris en matière de facturation et de recouvrement
  • Pour vous fournir des avis concernant votre compte et/ou votre abonnement, y compris des avis d'expiration et de renouvellement, des instructions par courrier électronique, etc.
  • Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés, à moins que vous n'ayez choisi de ne pas recevoir ces informations
  • De toute autre manière, nous pouvons décrire quand vous fournissez les informations
  • À toute autre fin avec votre consentement

6 - Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données à caractère personnel dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), pour résoudre des litiges et pour faire respecter nos accords et politiques juridiques.

Nous conserverons également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pour une période plus courte, sauf si ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer la fonctionnalité de notre service, ou si nous sommes légalement obligés de conserver ces données pour des périodes plus longues.

7 - Transfert de données

Vos informations, y compris les données personnelles, peuvent être transférées à ; et maintenues sur ; des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes situé en dehors des États-Unis et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les données personnelles, aux États-Unis et que nous les traitons sur place.

Votre consentement à la présente politique de confidentialité, suivi de la communication de ces informations, représente votre accord à ce transfert. appelle-inverse prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays sans qu'il y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

8 - Divulgation des données

Nous pouvons divulguer les informations personnelles que nous recueillons, ou que vous fournissez :

  • Divulgation pour les services de la loi Dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques.
  • Transaction commerciale Si nous ou nos filiales sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos données personnelles peuvent être transférées.
  • Autres cas. Nous pouvons également divulguer vos informations :
    • À nos filiales et sociétés affiliées;
    • Aux entrepreneurs, prestataires de services et autres tiers auxquels nous faisons appel pour soutenir notre activité.

9 - Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

10 - Vos droits en matière de protection des données en vertu du règlement général sur la protection des données (RPDP)

Si vous êtes résident de l'Union européenne (UE) et de l'Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données, couverts par GDPR. ; Pour en savoir plus, consultez le site https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2016/679/oj

Nous nous efforçons de prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation de vos données à caractère personnel.

Si vous souhaitez être informé des données à caractère personnel que nous détenons sur vous et si vous souhaitez qu'elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@appelle-inverse.com.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données :

  • Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons sur vous
  • Le droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos informations si celles-ci sont inexactes ou incomplètes
  • Le droit d'objection. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles
  • Le droit de restriction. Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations personnelles
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel dans un format structuré, lisible par machine et couramment utilisé
  • Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos informations personnelles.

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à ces demandes. Veuillez noter qu'il est possible que nous ne puissions pas fournir le service sans certaines données nécessaires.

Vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de protection des données concernant la collecte et l'utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'Espace économique européen (EEE).

11 - Vos droits en matière de protection des données en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée (CalOPPA)

CalOPPA est la première loi de l'État à exiger des sites web commerciaux et des services en ligne qu'ils publient une politique de confidentialité. La portée de cette loi s'étend bien au-delà de la Californie et exige qu'une personne ou une société aux États-Unis (et dans le monde entier) qui gère des sites web collectant des informations personnelles identifiables sur les consommateurs californiens affiche sur son site web une politique de confidentialité bien visible indiquant exactement les informations collectées et les personnes avec lesquelles elles sont partagées, et qu'elle se conforme à cette politique :

https://consumercal.org/about-cfc/cfc-education-foundation/california-online-privacy-protection-act-caloppa-3/

En accord avec la CalOPPA, nous convenons de ce qui suit :

  • Les utilisateurs peuvent visiter notre site de manière anonyme.
  • Le lien vers notre politique de confidentialité comprend le mot "Privacy" , et peut facilement être trouvé sur la page spécifiée ci-dessus sur la page d'accueil de notre site web. Les utilisateurs seront informés de toute modification de la politique de confidentialité sur notre page de politique de confidentialité.
  • Les utilisateurs peuvent modifier leurs informations personnelles en nous envoyant un courriel à privacy@appelle-inverse.com.

Notre politique en matière de "Ne pas suivre" ; tracking :

Nous honorons les trackings "Ne pas suivre" et ne suivons pas, ne plantons pas de cookies, et n'utilisons pas de publicité lorsqu'un mécanisme de navigation "Ne pas suivre" est en place. La fonction "Ne pas suivre" est une préférence que vous pouvez définir dans votre navigateur web pour informer les sites web que vous ne souhaitez pas être suivi.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction "Ne pas suivre" en vous rendant sur la page des préférences ou des paramètres de votre navigateur web.

12 - Fournisseur de services

Nous pouvons employer des sociétés et des personnes tierces pour faciliter notre service ("Fournisseurs de services"), fournir le service en notre nom, effectuer des services liés au service ou nous aider à analyser la manière dont notre service est utilisé.

Ces tiers ont accès à vos données à caractère personnel uniquement pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ni de les utiliser à d'autres fins.

13 - Analytics

Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service.

Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse web offert par Google qui suit et rapporte le trafic sur les sites web. Google utilise les données collectées pour suivre et contrôler l'utilisation de notre service. Ces données sont partagées avec d'autres services de Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Pour plus d'informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page web des conditions de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en

Nous vous encourageons également à consulter la politique de Google en matière de protection de vos données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

14 - Publicité

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour vous montrer des publicités afin de vous aider à soutenir et à maintenir notre service.

Google AdSense DoubleClick Cookie

Google, en tant que fournisseur tiers, utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre service. L'utilisation du cookie DoubleClick par Google lui permet, ainsi qu'à ses partenaires, de diffuser des annonces à nos utilisateurs en fonction de leur visite sur notre Service ou sur d'autres sites Web sur Internet.

Vous pouvez désactiver l'utilisation du cookie DoubleClick pour les publicités ciblées en visitant la page web des paramètres de Google Ads : http://www.google.com/ads/preferences/

15 - Remarketing comportemental

Appelle-inverse utilise des services de remarketing pour vous faire de la publicité sur des sites web tiers après que vous ayez visité notre service. Nos fournisseurs tiers et nous-mêmes utilisons des cookies pour informer, optimiser et diffuser des publicités basées sur vos visites antérieures à notre service.

Annonces Google (AdWords)

Le service de remarketing de Google Ads (AdWords) est fourni par Google Inc.

Vous pouvez désactiver Google Analytics pour la publicité Display et personnaliser les annonces du Réseau Display de Google en visitant la page des paramètres des annonces Google : http://www.google.com/settings/ads

Google recommande également d'installer le module complémentaire de navigateur Google Analytics Opt-out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) pour votre navigateur web. Le module complémentaire de désactivation de Google Analytics offre aux visiteurs la possibilité d'empêcher la collecte et l'utilisation de leurs données par Google Analytics.

Pour plus d'informations sur les pratiques de Google en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter la page web des conditions de confidentialité de Google :

Facebook

Le service de remarketing de Facebook est fourni par Facebook Inc.

Vous pouvez en savoir plus sur la publicité basée sur les intérêts sur Facebook en visitant cette page : https://www.facebook.com/help/164968693837950

Pour vous désengager des publicités de Facebook&apos basées sur les intérêts, suivez les instructions suivantes sur Facebook : https://www.facebook.com/help/568137493302217

Facebook adhère aux principes d'autorégulation de la publicité comportementale en ligne établis par la Digital Advertising Alliance. Vous pouvez également vous désinscrire de Facebook et des autres sociétés participantes par l'intermédiaire de la Digital Advertising Alliance aux États-Unis http://www.aboutads.info/choices/, de la Digital Advertising Alliance of Canada au Canada http://youradchoices.ca/ ou de la European Interactive Digital Advertising Alliance en Europe http://www.youronlinechoices.eu/, ou vous désinscrire en utilisant les paramètres de votre appareil mobile.

Pour plus d'informations sur les pratiques de Facebook en matière de respect de la vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/privacy/explanation

16 - Liens vers d'autres sites

Notre service peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien d'une tierce partie, vous serez dirigé vers le site de cette tierce partie. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services de tiers.

17 - Vie privée des enfants

Nos services ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 18 ans ("Enfant" ou "Enfants").

Nous ne recueillons pas sciemment d'informations permettant d'identifier des enfants de moins de 18 ans. Si vous apprenez qu'un enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles auprès d'enfants sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

18 - Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps en temps. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par courrier électronique et/ou par un avis bien visible sur notre service, avant que le changement n'entre en vigueur et ne soit mis à jour ;date d'entrée en vigueur; en haut de la présente politique de confidentialité.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité entrent en vigueur dès qu'elles sont publiées sur cette page.

19 - Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter :

Par courrier électronique : privacy@appelle-inverse.com